Quelles recettes préparer selon la saison ? Que cuisiner avec les restes de mon frigo ? Comment éviter le gaspillage alimentaire ? Quelle est la durée de congélation d’un poisson ?

Vous vous posez ces questions  et vous vous creusez la tête pour obtenir des recettes simples, accessibles et des astuces anti-gaspi ?  Alors ce livret de recette est fait pour vous !

L’alimentation représente 24% des émissions de gaz à effet de serre d’un ménage français. A lui seul, le gaspillage alimentaire serait responsable de 3 % de l’ensemble des émissions nationales. Ce sont 30 kilos de nourriture par personne, soit environ 100 €, qui partent à la poubelle chaque année. C’est l’équivalent d’un repas par semaine ! (source : ADEME)

A travers ce livret nous allons découvrir 24 recettes de saisons, pour consommer durable mais également des clés essentielles pour bien s’organiser et limiter le gaspillage alimentaire au quotidien par de petits gestes, recettes et astuces simples.

Bonne lecture et bon appétit !

Ce contenu vous a été utile ?